綠營臺北黨部活動 招陳時中參加.全力拚聲勢

年底九合一大選賰無5個月,臺北市長選戰,民進黨派衛福部長陳時中參選。毋過,國民黨臺北市長參選人蔣萬安,也批評陳時中辭官參選是咧挨推責任;民眾黨主席柯文哲,也批評陳時中為著選舉,無咧顧國家安全。

高聲喊著當選,炒熱氣氛,即將接受民進黨徵召,參選台北市長的衛福部長陳時中,成為全場焦點。民進黨台北市黨部11號舉行主委等黨職的就職典禮,陳時中受邀出席,除了為參選市議員的黨員造勢,也拉抬自己的聲勢。

衛福部長 陳時中:「到政務官的體系裡面是自由業,任務到了,我們就接下來,任務完成,我們就離開。那至於其他人,自己有自己的任期,那到底有沒有稍微的落跑,我想要把他想清楚,那我是沒有這個問題。」

不過,藍營持續質疑陳時中是「落跑部長」,要參選市長的國民黨立委蔣萬安,痛批陳時中的辭官參選,是完全卸責。

國民黨台北市長參選人 蔣萬安:「他選擇的並不是堅守崗位、對抗疫情,反而是落跑去參選台北市長。我想這是非常荒謬也非常的諷刺,我想這不是扛責,這是完全卸責。」

民眾黨主席 柯文哲:「應該是說,(指揮官)誰要接都安排好,才讓他出來選。你不能說讓他出來選,然後開始請假幹嘛,那到底誰要負責?這實在是,不可以為了選舉,置國家安危於不顧啦。」

力挺台北市副市長黃珊珊爭取市長大位的民眾黨主席、台北市長柯文哲,也大力批評陳時中的辭官參選。而對陳時中的參選,黃珊珊透過臉書首度回應,強調藍綠都曾執政過台北市,因此邀請陳時中和蔣萬安,參觀台北城市博覽會,看看北市這幾年的進步,了解台北的未來。

全台敬老金大調查

相關新聞