不理「國會暴動案」調查 川普傳再度競選2024美國總統

根據國外媒體報導、美國前總統川普正考慮親自出席安倍的葬禮,如果最後成行,勢必會成為鏡頭焦點。事實上,川普最近在媒體的曝光度很高,因為眾議院針對國會暴動案的聽證調查、抖出許多對川普不利的內幕,為了進行反制,有新聞指出川普可能最快這個月就宣布再度出馬競選美國總統。

前白宮幕僚日前在眾院針對國會暴動調查的聽證會上,揭露川普種種誇張行徑,包括想要自己控制方向盤、讓總統座車轉往國會山莊、加入暴動群眾。接下來連他的前核心策士班農也將前往作證。為了扭轉聽證會對他造成的不利情勢,川普有可能出奇招。

根據紐約時報報導,川普告訴幕僚,他打算自行在社群媒體宣布參選,旗下團隊已經著手準備、最快在7月公開消息。其他美國媒體也評估川普宣布參選的時間點就在這個夏天。

事實上川普早就利用期中選舉展開暖身,9日他就抵達阿拉斯加,為曾參選副總統、這次角逐眾議員的裴林站台。

阿拉斯加眾議員參選人裴林當時高喊:「長官,我們需要你回來,再給我們四年,再給我們四年。」

目前川普支持的13名參議員候選人,全部贏得共和黨提名,顯示川普在共和黨內仍具有相當實力。不過部分黨內人士認為,川普一旦提前宣布角逐2024,就會轉移期中選戰的焦點,讓民主黨把它變成對川普的一場「公投」,希望他考慮在期中選後再宣布。

儘管川普已經磨刀霍霍,共和黨內有意角逐者不乏其人,包括前國務卿龐佩奧、前駐聯合國大使海莉,眾議員麗茲錢尼都不排除參選可能。另外,前副總統潘斯和今年43歲的佛州州長德桑提斯也被視為熱門人選。

全台敬老金大調查

相關新聞