體育週報/戴資穎不敵陳雨菲無緣決賽 溫網男單喬科維奇奪冠

圖/美聯社
超級500系列馬來西亞大師賽四強賽,台灣一姊戴資穎不敵中國好手陳雨菲,無緣決賽。另外溫布敦網球賽男單冠軍,由塞爾維亞前球王喬科維奇拿下,完成溫網四連霸,這也是喬帥7度奪冠,來看我們為您整理的體育週報。

上網壓迫、導致澳洲好手基里歐斯(Nick Kyrgios)回球掛網,畫面上的塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic)高舉雙手,慶祝拿下今年溫網男單冠軍;喬帥這場比賽先丟首盤,但他連趕3盤,拚戰超過3個小時,才在搶7大戰中勝出,完成溫網4連霸。

2022溫網男單冠軍喬科維奇:「基里歐斯,你會回來的,不只溫布頓,還會打進其他決賽,我知道在這樣輸球後,很難用言語來安慰。」

2022溫網男單亞軍基里歐斯說,「對,說實話,他打得像神一樣,我打得很好,首先,恭喜喬科維奇和你的團隊,雖然你已贏過數不清的冠軍。」

賽後兩人惺惺相惜、妙語如珠,逗樂滿場超過萬名的觀眾。至於前一天的女單決賽,第17種子的哈薩克好手芮芭奇娜(Elena Rybakina),也是在先丟一盤後,連趕兩盤,逆轉贏得后冠,也為哈薩克贏得史上第1座大滿貫冠軍;有趣的是,今年溫網抵制俄羅斯和白俄選手參賽,女單冠軍卻被俄羅斯出身的選手抱回。

鏡頭轉到羽球場,超級500系列賽,馬來西亞大師賽,台灣一姐戴資穎,在女單4強再度和中國好手陳雨菲狹路相逢;小戴雖然在第2局,化解4個賽末點,無奈最後還是被對手直落二吞敗,無緣決賽。

全台敬老金大調查

相關新聞