納達爾克服傷病苦戰5盤勝出 生涯第8度闖溫網4強

圖片來源/美聯社
溫布頓網球錦標賽最後4強出爐;西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal),面對美國好手佛里茲(Taylor Fritz)的強力挑戰,上演一場5盤大戰。納達爾克服腹部的傷病問題,才在最後超級搶10大戰勝出,繼續朝著年度大滿貫之路邁進。

讓對手有機會拿到破發點,納達爾嘗試上網壓迫;但身高196公分的美國好手佛里茲移動也很靈活,跟上節奏打出穿越球得分。納達爾遭到破發後,先以3比6丟掉首盤,而且第二盤的這記發球掛網後,還出現身體不適的情況。

場邊防護員詢問狀況後,納達爾一度退場接受治療,還好後來繼續回到場上比賽。前4盤打完,兩人在盤數戰成2比2平手,決勝盤還一路殺進超級搶10大戰;納達爾最後才靠著自己的發球機會,拿下賽末點,以10比4收下勝利。

賽後納達爾也表示,比賽中他的父親和姐姐一度因為腹部傷勢,希望他退賽;但他仍然堅持到最後,並且晉級溫網最後4強,持續保有今年賽季連下4座大滿貫賽冠軍的機會。

至於女單場上,前羅馬尼亞球后哈蕾普(Simona Halep),今年溫網表現強勢,再以直落2的成績,淘汰美國對手;哈蕾普以12連勝的姿態,晉級今年溫網女單4強,將要和哈薩克好手芮芭奇娜(Elena Rybakina)爭奪決賽門票。

九合一選舉指南

相關新聞