中國安徽省疫情升溫 動態清零政策備受考驗

中國防疫清零政策再度面臨考驗。安徽省從6月26日通報首起病例以來,疫情持續升溫;根據中國衛健委統計,安徽3日安徽就有29例,另外還有258例無症狀感染者,當局還對疫情最嚴重的泗縣實施封閉式管理。至於澳門則首度出現染疫者死亡,共有2例新冠死亡案例。

中國安徽省新冠疫情升溫,許多民眾前來採檢,疫情最嚴重的泗縣更實施封閉式管理;安徽在6月26日通報首起病例,根據中國衛健委統計,3日新增41例本土病例,安徽就有29例都在泗縣,另外還有258例無症狀感染者,也導致鄰近共12個城市,爆發本土疫情。

不過當局仍然堅守中央3天檢測一次的政策,要力拚一週內社會面清零;位在安徽省北部的泗縣和鄰近的靈璧縣,人口加起來約170多萬人,當局指出,兩縣實施封閉式管理,除了篩檢一率不得外出。

只是在上海、北京歷經疫情高峰後,安徽也成為疫情新熱區,彭博社報導指出,這是對習近平的「動態清零」再次考驗;尤其長江三角洲經濟產值,佔中國1/4,一旦受到防控措施影響,恐將再次擾亂全球供應鏈。

另外澳門疫情未見降溫,4日通報68例確診,3日甚至首度出現2名死亡案例,分別為94歲和100歲長者;當局4日到9日展開第3輪核酸檢測,廣東也派出653人的採樣團隊前往協助,也不排除採取全面禁足措施。

全台敬老金大調查

相關新聞