北北桃多區一級淹水警戒 午後大雷雨恐持續到下週一

受到西南風以及午後熱對流發展影響,今天多個縣市相繼出現大雨,北北桃多個行政區更因為瞬間大雨出現淹水情形,包括新北市的新莊、板橋、樹林,台北市的北投、士林,還有桃園的龜山都緊急發布一級淹水警戒,其中新北二重疏洪道更因為積水,道路一度管制。氣象局提醒,這樣的午後大雷雨將可能持續到下週一,民眾出門要多留意。

雨下的又大又急,新北市新莊部分路段出現大面積淹水,擔憂機車騎過去會拋錨,有騎士索性牽車涉水通過。

新北樹林工業區也因為瞬間暴雨,路面宛如形成一條河流,汽機車停在道路上水淹半個輪胎深,還有好幾輛機車倒地,直接泡在水裡。

只見樹林區多處淹水,甚至連地下道都開始積水,警方立刻出動到場擺放三角錐,進行交通管制。

不過同樣場景也發生在新北二重疏洪道,因出現淹水情形,警方緊急管制要求改道而行。新北五股區的御史路,整條馬路還成了滾滾泥流,有機車涉險通過,險象環生。

鏡頭轉回台北市,在北投則發生有樹木枝葉遭大雨沖落,還有統一時代百貨也有水不斷從戶外帳篷傾瀉而下,就怕玩具因此受損。

受到西南風影響以及午後熱對流持續發展,各地容易出現短延時強降雨,雨勢來的快、去的也快,而氣象局4日也指出,包括雙北、桃園等地都會有局部大雨發生,雙北多個行政區更發布一級淹水警戒,而午後大雷雨的現象,在下週一前都可能持續發生。

全台敬老金大調查

相關新聞