芙蓉颱風登陸中國廣東 潮州龍捲風毀民宅多處淹水停電

芙蓉颱風2日下午在中國廣東登陸,強風豪雨造成不少災情,一艘中國工程船在廣東海域斷裂沉沒,30名船員僅救援出3人,目前還有27人失聯。另外,廣東潮州也出現龍捲風,造成民宅毀損,還有多處淹水及停電。

船身斷成兩截,逐漸下沉,海象相當惡劣,位在廣東海陵島附近海域的中國風電工程船福景001號,2日清晨受到芙蓉颱風的影響,吊船錨鏈斷裂,船上有30名中國籍船員,官方出動救援直升機,但僅尋獲3名生還船員。

廣東省海上搜救中心表示,還有27人失聯,工程船已經沉沒,目前還在海上進行搜救。

這次芙蓉颱風威力強大,在登陸前廣東潮州就出現龍捲風,多處民宅鐵皮屋頂被吹毀,所幸沒有造成人員傷亡。

芙蓉颱風2日下午登陸廣東,強風豪雨造成樹木被攔腰吹斷,一度有23萬多戶停電,河水暴漲有小客車差點滅頂,幸好緊急獲得救援。

豪雨也讓廣東多條高速公路封閉,海南三亞市2日雨量來到300毫米,更破單日歷史紀錄,市區多處道路淹水,迫使許多居民划船出門。

九合一選戰解析

相關新聞