防堵重機上國道 國3南投服務區便道封4天

大型重機爭取上國道路權,全國警方這幾天在國道匝道口重兵部署,高公局則把國道3號南投服務區的一處便道封閉4天,防止重機從這裡上國道。不過因為沒有事先公告周知,許多用路人被迫繞道,引發民怨。

大型重機臉書粉絲團號召車友7月1日到4日上國道,爭取國道路權,南投縣警方配合在國道3號與國道6號匝道口站崗攝影,不過在國3南投服務區通往中寮鄉的便道則採全面封閉,許多駕駛人都不知情。

計程車司機說:「不知道圍起來啊,我就出去要從左邊下,哇那繞久了。」大家看到交通錐擋路感到錯愕,只好乖乖繞道而行,而對於當地民眾來說,也是相當不便。

中寮鄉民眾說:「像我先生在外地工作,他都一定要北上南下這樣子,就變成要改道。」「平常我們去很多地方,有時候都會走那邊如果突然封起來的話,變成說你開到那裡才知道這件事,然後又要再返頭或者是再繞路,我覺得其實是蠻不方便的,但是因為其實只有4天,忍一下就過了。」

高公局表示,由於公路警察大隊反應防堵重機上國道人力有限,因此決定將南投服務區便道全天候封閉,此措施會持續到4日深夜12點。

高公局中區養護工程分局長熊德維說明,「他是會由便道上國道,因為那地方研判機會很大,他們一直跟我反映說,那地方固守得很吃力,機車上來是遍地開花的方式上來,所以我們趕快把那邊固守住。」

高公局坦承沒有事先公告周知,造成民眾不便深感抱歉,未來若有類似勤務,會提前一週在網站上通知民眾與用路人。

全台敬老金大調查

相關新聞