小琉球迎暑期出遊人潮 警日開50張未帶安全帽罰單

近期本土疫情確診人數穩定下降,加上正值暑假期間,出遊人潮多,各地也出現不少違規亂象,汐止警方統計從6月25日到30日,就告發了25件無照駕駛、4件酒後駕車等違規事件,共開罰85萬元;而觀光勝地小琉球,光是7月2日一天,警方就開出了55張罰單。

不戴安全帽就上路兜風的違規騎士,排了整排等待被開單,還有人戴著草帽就騎車上路,直接被警察給攔了下來。暑假期間加上疫情趨於穩定,小琉球湧現觀光客,警方迎戰暑假第一個週末,光是7月2日一天就開出了55張罰單,其中有50件都是未戴安全帽,還有4件是無照駕駛、1件是改裝車輛。

屏東縣警局東港分局琉球分駐所所長吳明勝說明,「於暑期開始的第一個週末,與屏東監理站聯合稽查報廢車輛、改裝車輛及未戴安全帽等交通違規加強取締,本次稽查共開出55張違規單。」

違規不但耽誤行程、也壞了出遊興致,警方將持續不定期對小琉球進行取締,也呼籲7月起屏東縣有大量交通工程,民眾一定要留意路況。而新北市汐止警方也在暑假展開之際,針對轄內容易滋事違規的場所和路段,擴大臨檢工作。

新北市警局汐止分局交通組巡官陳俊良指出,「假日時段五指山汐萬路三段,沿線異常有改裝機車於該路段跑山,暑假期間更甚,本分局編排青春專案,防制危險駕車加強預防與取締。」

遇到深夜未歸的青少年,警方勸導早點回家,統計6月25日到30日,汐止警方一共告發16件違規改裝汽機車、25件無照駕駛、還有4件酒後駕車,共開罰85萬元,暑假容易發生的街頭暴力、酒駕、詐欺車手等犯罪,都將加強取締。

全台敬老金大調查

相關新聞