台西海埔新生地養殖區潰堤 500隻豬泡水中

雲林台西鄉海埔新生地,養殖區的排水路,今天上午發生潰堤。不僅魚塭整個被海水淹沒,旁邊的豬舍也被海水灌滿,有養豬戶約500頭豬隻都泡在水裡,豬農擔心豬隻感染,損失更加慘重。雲林縣政府表示,已經接獲鄉公所通報,將緊急請廠商進駐搶修。

受害豬農丁金義說,「豬都很健康沒錯,但是經過這個水都是海水,來沖洗過,因為沒水喝了,這樣的話豬隻會去喝海水,喝了海水的毛豬 ,慢慢腸胃就會產生變化,就會慢慢一天一天,我們毛豬就會暴斃。牠就是無形中一隻一隻,牠們的腸道都會去感染到。」

豬農進到豬舍裡,裡面的豬隻全都泡混濁的海水,豬農看得很心疼。豬農表示,這裡位在台西海埔新生地養殖區,因為道路跟排水路年久失修,只要大雨就會發生潰堤,大水將魚塭和豬舍淹沒,尤其最近經常發生午後強降雨,讓養殖戶損失慘重。

公所也報請縣府到場會勘,水利處表示,在30日接獲公所通報後,已經聯繫廠商趕緊搶修,也會提報災後復建工程,避免災情擴大。

全台敬老金大調查

相關新聞