南美館殭屍展品被撞壞? 網友P圖惡搞館方喊提告

台南美術館正在展出的「亞洲的地獄與幽魂」展覽,話題不斷,也吸引了爆滿的人潮,不過昨天網路流傳一張殭屍作品被撞壞的照片,原來是有網友P圖惡搞,館方表示這是網路假消息,不排除提告。

照片中南美館的殭屍被參觀小朋友不小心撞壞,家長在一旁雙手抱胸,眼尖的網友立刻留言,指出這張是香港天線寶寶摔壞事件的家長和小孩,遭移花接木惡搞。

正值開展第二天,館方強調這是網路假消息,殭屍展品完好無缺,但傷害到台法館方的信譽,不排除對惡搞人士提告。

台南市美術館公關專員吳岱芳說道,「是真的嚇到,想說怎麼會沒有這樣的事情發生,那怎麼會有這樣的照片流出?我們也不排除跟長官研議,保留追訴權。」

頂著豔陽,撐傘也要排隊,星期日的人潮一路從南美館門口排到府前路和忠義路口,剛好繞半圈美術館,頭一位早上七時多就來排隊的民眾,專程從台北南下,雖然館方已經提醒禁止民眾穿著特殊服裝看展,但仍有民眾穿著漢服等待進場。

館方人員:「這一次可能沒有辦法進展間,但是你進我們大廳跟我們的公共空間都是可以的。」民眾:「可是對我來講這是正常服裝,不算特殊服裝,平常也都會穿。」館方人員回應,「我待會準備一個外套讓你進去好嗎?」民眾接著說,「我可以直接把外套收起來沒關係。」

南美館最大容留量是4000人,開展第一天統計6861人次,由於現場爆滿還導致三度停止售票,館方週日也因應人潮簡化流程,並提醒周一休館一天,民眾記得留意看展時間、避免撲空。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查