體育週報/世界盃射箭賽巴黎站 我女團擊敗印度奪金

世界盃射箭賽巴黎站中華隊女團奪金。(照片來源/射箭協會臉書。)
26日在世界盃射箭賽巴黎站的團體賽金牌戰,台灣女子反曲弓射箭代表隊以5比1的積分擊敗印度,奪下女團金牌,這是今年3站世界盃的女團首金,也是繼男團在世界盃首站土耳其站奪金後,中華隊的第二面金牌。

賽事主播:「射下7分以上,中華隊就能奪金。是一支9分箭!已經足夠拿下5分積分!」

台灣射箭女將彭家楙,最後一箭射出9分箭,幫助中華隊在第三局以56比53勝出,拿下世界盃射箭賽巴黎站女團金牌;今年世界盃第三站來到法國巴黎,中華女子射箭隊在反曲弓女團,一路過關斬將,彭家楙、雷千瑩和郭紫穎,在金牌戰表現維持高水準,最後就以5比1的積分,摘下今年女團首金。

賽事主播:「她需要一支10分箭,她辦到了!這趟總分28分!」

至於女子個人賽,我國女將彭家楙先在4強擊敗南韓奧運金牌好手崔美善,金牌戰面對日本好手安久詩乃,可惜彭家楙沒能把握4比2的領先優勢被對手倒趕兩局,最後以積分4比6落敗,與金牌擦身而過,但仍然拿下生涯首面世界盃個人賽事獎牌。

賽事主播:「再戰十年,馬上就打出一支安打了!」

國內的中華職棒,統一獅老將高國慶,在面對樂天桃猿的比賽,二局第一次上場打擊就敲安,緊接著四局上半再敲出中間方向平飛安打,隨後第五和第六局,高國慶也都有安打演出。

賽事主播:「唉唷,結果長打出來的嗎!他要上二壘嗎?」

高國慶敲出第4支安打,以43歲又263天,締造中職年紀最長的單場4安紀錄,而且不只單場4安打,高國慶在四局上安打上壘後,原本是跑壘時機沒掌握好,被投手給抓到,結果球傳到外野去,讓他意外完成本季第二次盜壘。

賽事主播:「三壘方向滾地球,三位太空人投手聯手對紐約洋基,投出無安打比賽!」

美國職棒大聯盟太空人以3比0完封洋基,而且整場比賽洋基只靠3次保送上壘;締造大聯盟史上開季至少打50場,第一支勝率7成球隊被無安打比賽的紀錄。

至於網球年度草地大滿貫溫布頓錦標賽將在27日登場,今年是草地之王費德勒(Roger Federer)自從1999年開始參賽以來首度缺席,塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)則以男單頭號種子身份尋求四連霸,不過由於沒打新冠疫苗,讓他將缺席接下來的美網。

喬帥要挑戰生涯第21冠,今年只剩溫網的機會,他說道,「是的,我當然知道這點,這讓我有有額外動力拚冠,希望我能打出很棒的比賽,就像我前三次奪冠那樣。」

我國唯一在單打會內賽出賽的「夜市球王」曾俊欣,則將在第二天賽程登場,對上外卡的地主英國選手格雷(Alastair Gray)。

全台敬老金大調查

相關新聞