國內旅遊團取消強制注3筒 著附2日內陰性證明

指揮中心宣佈國內規團的遊覽,袂閣要求愛注三筒疫苗,只要提供48點鐘內的快篩陰性證明,也是會當去遊覽。指揮中心也強調,若準遊覽這陣人有人確診,就愛看其他旅客敢是蹛做伙的厝內人,若是,才會箍列,毋是就免箍隔離。

零星散客,拍照賞美景,台北市的士林官邸,本該是團客出遊,必踩的景點之一,不過,受到三劑令影響,降低國內民眾,跟團旅遊意願,停車場不見半台遊覽車,如今,指揮中心宣布,將解除三劑令。

民眾表示:「大家都可以出來不是很好嗎?增加旅遊機會啊,我喜歡有人帶我們到哪裡,我們就去哪裡,就跟著去就好了。」

民眾表示:「以目前的疫情,還是會傾向自己(開車) 出去走走。」

國旅防疫措施鬆綁,民眾看法不一,不過,宜蘭的知名景點,近期已經陸續湧現遊客,業者也有感"旅客回溫",這回,國旅放寬,有望帶動更多人潮,因為國內跟團旅遊,原本中央規定,必須打滿三劑疫苗,現在,防疫政策調整,只要民眾出示48小時內,快篩陰性證明代替,即使未接種滿三劑,同樣也能參團。

宜蘭縣旅行商業同業公會理事長,吳志賢表示:「有的又不會用(快篩) 又不一定準,我是覺得(全面)解禁。」

旅行業者,李奇嶽表示:「我們的出團到國外,以及接待外國旅行團的這個限團令,也希望說呢,在未來逐步的來放寬。」

配合7月15號,就要上路的國旅振興補助,政策鬆綁,旅遊業者普遍贊同,但更期待,國外出團也能全面解禁,只是,國旅團要放寬旅客三劑令,如果旅遊途中,突然有團員確診,所有人的行程,是否也會一起喊卡?

指揮中心醫療應變組副組長,羅一鈞表示:「如果他是參加這個旅行團,那也屬於同住家人部分,那當然就是依照現行作法會列為3+4,或者是說他是有打滿3劑就是列為0+7。」

除了參加旅客,屬於同住家人,依現行規定,會列為匡列對象,指揮中心進一步補充,跟團旅客,如果不是同住家人,不在此限,簡單來說,就是不用"打包回府",不過,還是會由地方政府,彈性做調整。

全台敬老金大調查

相關新聞