戴資穎淘汰陳雨菲 印尼羽球公開賽今爭冠

台灣羽球女將戴資穎,昨天在超級1000系列印尼羽球公開賽女單4強,上演精采逆轉秀,淘汰中國選手陳雨菲,闖入冠軍戰。預計台北時間今(19)日下午2時,小戴將與中國的王祉怡爭奪最後榮耀。

世界排名第二的戴資穎在這場比賽遭遇中國選手陳雨菲,戴資穎第一局慢熱,開局就連丟7分,發揮不理想,陳雨菲一路領先以21比10拿下。

第二局戴資穎重新調整狀態,兩人戰況呈現拉鋸,陳雨菲到末段甚至取得賽末點,均遭戴資穎一一化解,尤其來到20比20這一球相當精采,鏡頭上方的戴資穎以這一記近身殺球取得超前,接著雙方仍一路緊咬,來到24比23,陳雨菲取得第5個賽末點機會卻掛網被小戴追平比數,接著把球打出界,由戴資穎取得局點機會,這個直線的攻擊,小戴以26比24成功收下第二局,把比賽逼進到第三局決勝負。

陳雨菲在這一局失誤增加,下半局呈現體力下滑的情況,戴資穎趁勢跨大領先優勢,來到賽末點,陳雨菲這球打出界外,小戴第三局21比12拿下,終場以2比1強勢淘汰陳雨菲,闖進冠軍戰,屆時將遭遇中國的王祉怡,她在四強以直落二擊敗同胞女將何冰嬌,生涯首度闖入1000等級冠軍賽。這位選手今年22歲,今年四月於亞錦賽獲得女單冠軍,她與戴資穎是第一次碰頭。
 

全台敬老金大調查

相關新聞