法國西北部週末暴雨成災 德國南部降大量冰雹阻交通

法國西北部前兩天暴雨成災,洪水把街道的車輛都沖走。而在德國南部,則是降下大量冰雹,累積有半公尺高,道路寸步難行。

黃濁的滾滾泥流沿著坡道傾瀉而下,沿路沖走垃圾桶,路邊車輛也岌岌可危。法國周末天氣不穩定,多處地區突然降下暴雨,西北部的盧昂市一名女子受困車中,被洪水沖走,不幸喪命。而在雷恩市洪水沖進地鐵站,上演階梯變成小瀑布的奇景。

另外,巴黎的火車班次也受到豪雨影響嚴重誤點,旅客在火車站大廳內大排長龍。

至於在法國中部,豪雨夾雜大顆冰雹,打在地上聲音格外響亮,有些冰雹甚至有網球那麼大,結果有不少車輛的車窗被砸破,船艇也受損,使得在維希市舉辦的法國賽艇錦標賽被迫取消。根據法國內政部的統計,這場暴雨總計造成1死15傷,還有1萬5000戶家庭停電。

德國南部與奧地利交界的阿爾高地區,當地周末同樣出現雷暴雨,夾帶強風和冰雹的怪天氣,短時間內降下大量冰雹,累積達到半公尺高,讓一處村莊的道路寸步難行,當地居民出動剷雪工具,還有人拿著水管噴水,希望趕快結束這場罕見的亂象。

全台敬老金大調查

相關新聞