立法院30日爆肢體衝突 今民進黨3名立委快篩陽性

立法院昨(30)日為了會計法修正草案,朝野立委近距離接觸爆發肢體衝突,結果今日一早民進黨3名立委,陳歐珀、吳玉琴、張廖萬堅都快篩陽性,症狀輕微,立委累計已有22人確診,另外前總統陳水扁也表示快篩陽性,經過醫師視訊判定確診,目前在台南住所隔離。

立法院昨日為了國務機要費除罪化的會計法條文修正草案,朝野立委在主席台上擠成一團,互相拉扯爆發肢體衝突,期間多人沒有維持社交距離,結果今日一早民進黨3名立委,陳歐珀、吳玉琴、張廖萬堅都在臉書PO出兩條線快篩陽性照片,3人症狀屬於輕微,有發燒、咳嗽流鼻水等症狀,也取消行程,會議改為線上。

張廖萬堅表示,「我要去搭高鐵時,覺得身體的疲倦感跟流鼻涕的感冒症狀變嚴重,所以我就趕快快篩,結果居然出現兩條線,所以這邊也很抱歉對這兩天有接觸的朋友。」

立委確診持續增加,包含今日快篩陽性的民進黨3人,已累計22人。國民黨有蔣萬安、葉毓蘭等6人,民進黨高嘉瑜、邱志偉等13人,立法院表示議場每天散會後都會做好清消。另外陳水扁也表示自己快篩陽性,經過醫師判定確診,正在台南住所休息。

民進黨高雄市議員陳致中指出,父親陳水扁目前的症狀,還是輕症,有喉嚨痛、咳嗽的狀況,沒有發燒,「我想現在就是按照醫囑服藥來治療,我也跟他說心情放輕鬆。」

陳致中表示母親吳淑珍並沒有確診,但因與陳水扁同住,有特別注意自己的健康。另外總統府28日到30日,新增13名確診,包括5名總統府員工、3名國安會員工、4名總統警衛室勤員,以及1名憲兵。但與正副總統及官員皆無接觸史,各項業務維持正常運作。

相關新聞