拜登至德州羅布小學向罹難者致哀 民眾喊聲「要有所作為」

美國總統拜登夫婦29日前往德州羅布小學,為罹難者獻花致哀,離去時現場民眾對他大喊「要有所作為」,拜登回應一定會。

美國總統拜登夫婦來到德州羅布小學,為不幸罹難的19位學童、2名教師獻花,表示哀悼,並與學區的督學哈瑞爾及羅布小學校長古提爾瑞茲簡短談話,現場還有許多關心這個社區以及槍枝管制問題的民眾前來。

烏瓦德醫院職員賈西亞說:「我看到小小孩流血、死亡,我很高興總統來了,我想我會(和他)說,別再販售槍枝。」

海軍退伍人員艾雷當多說:「我是退伍海軍,攻擊武器不應該在公眾間出現。」

之後,拜登還與受難者家屬及急救人員私下會面,離去前,群眾對他的呼喊聲音越來越大。

德州法律規定年滿18歲可以合法購買長槍,包括獵槍和步槍,18歲的拉莫斯24日持槍闖入校園大開殺戒,當時拜登痛心表示,「該將悲痛化為行動的時候了!」

美國擁槍團體全國步槍協會向此案家屬致意,避談18歲合法買槍問題,前總統川普27日在協會年會上支持擁槍。由於這個月中,水牛城才發生槍擊案造成10死,羅布小學這起悲劇再度引發各界對槍枝、公共安全及擁槍權的辯論。

全台敬老金大調查

相關新聞