苗栗工地疑排水不泥流沖台一線 4機車經過滑倒、2騎士受傷

鋒面帶來豪大雨,苗栗縣一整天雨勢不斷。昨晚在通霄鎮台1線,通灣里路段一處工地,疑似排水不良泥流沖入台一線,導致至少4輛機車經過滑倒,2人受傷送醫。居民不滿施工單位,批評罔顧公共安全,包商也趕緊前往善後。

大雨滂沱一直下,騎士騎過這個路段,突然車輛失控摔倒,接下來又有一輛經過也摔倒,住戶趕緊出來查看。

有騎士因為趕著回家不追究,不過卻也摔得多處擦傷,附近居民表示,25日晚間在苗栗通霄,台一線通灣里路段,因為大雨視線不佳沒注意到,地面已經是滿滿的泥漿,至少有4個人因此摔車,其中2人還送醫。

苗栗警局通霄分局埔口派出所副所長張坤泉表示,「發現是廠商的後面有堆積大片,有堆積泥土被雨水沖刷,流到台一線上。」

附近居民說,因為台一線旁的材料工廠,沒有設置自有的排水管,導致瞬間強降雨,原有的住家排水管無法應付,導致路旁山坡地被沖刷,泥漿溢滿路面。雖然去年已經多次建議縣府,還是沒有回應,而包商也在晚間趕緊清理路面。

材料工廠包商說,「滯洪池就是臨時的滯洪池,也是永久性的,水都排到裡面去,前幾次下大雨都沒這樣的情形。」

工地包商指出,已經在工地旁施作臨時滯洪池,可能瞬間雨量太大宣洩不及。縣府表示將會勘改善,但附近居民更擔心接下來雨季,類似狀況會一再發生。

全台敬老金大調查

相關新聞