美召開幽浮聽證會 情報官員:無法推測是否涉外星人

美國國會召開54年來首次的幽浮聽證會,2名國防情報官員表示,過去20年幽浮事件通報增加,許多超出政府解釋能力範圍,需要進一步調查。國防情報官員也謹慎表示,無法假設神秘現象是否涉及外星人。

海軍情報局副局長布瑞指出,「軍機觀察到了一個球形物體,當他們飛過它時,他們拍攝了一段影片,它在影片裡看起來會反光,很快的飛過了駕駛艙。」

美國海軍F18戰機去年訓練時,拍攝到不明球形物體從駕駛艙窗口飛過,神秘現象國防部難以解釋。根據去年的政府報告,2004年以來,美軍飛行員觀察到140多起不明飛行物體幽浮,或者不明空中現象UAP。海軍情報局副局長布瑞,17日在眾議院情報委員會的小組聽證會上表示,新成立的國防部任務小組,登記的這類不明事件,已經增加到400件。

布瑞表示,通報幽浮的數量增加,一是因為軍方致力消除目擊事件的汙名化,鼓勵飛行員通報;二則是科技進步,部分不明現象經由科技的進步,已經得以釐清。

像是海軍過去在美國西岸,拍攝到空中多個三角形的光點,多年之後才證實,是與當地無人機系統相關,三角形是光線穿過夜視鏡,被單反相機記錄下來的結果。不過,有些現象仍然沒有答案。

布瑞表示,「我們沒有發生過碰撞,不過至少有11次跡近錯失的虛驚。」

不明空中現象可能危及飛安,甚至國家安全。這場美國半個多世紀以來,第一場有關幽浮的公開聽證會,在眾院情報委員會的反恐、反情報和反擴散小組委員會舉行。安全議題之外,2位國防官員措詞謹慎,表示不曾嘗試跟幽浮溝通,也沒有證據,不去假設推測它們是否來自外星。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查