聽奧再摘金牌 網球女雙何秋美、林家文衛冕成功

巴西南卡西亞斯登場的聽奧賽事,台灣代表團成員再傳捷報。網球女雙賽事,由60歲選手何秋美搭檔26歲的林家文,在金牌戰以6比4、6比1打敗德國勁敵,成功衛冕網球女雙金牌寶座,更為代表團獲得本屆第二面金牌。目前累計,台灣已經獲得2金5銀7銅。

神情專注、奮力揮拍,迎接最終一擊,26歲網球選手林家文,搭檔60歲資深選手何秋美,出戰巴西聽奧,雖然一度以1比4落後,但最後連拚五局,以6比4拿下第一盤。第二盤開打後又是6比1拿下,順利打敗德國勁敵,獲得聽奧網球女雙金牌。

何秋美表示,「非常興奮,很高興,大腿傷勢好很多了,尤其打贏球就更不痛了。」

在女單賽事前的腿傷,現在因為有了金牌,感覺好了許多。何秋美和林家文,是上屆土耳其聽奧的網球女雙金牌,這回完成2連霸,更為台灣帶回本屆賽事的第二面金牌。

林家文表示,「我就是覺得很不可思議吧,因為可以拿二連霸是非常困難,明天還有單打跟混雙,是非常硬的比賽,所以我今天一定要睡飽。」

網球女單、混雙賽事都晉級決賽的林家文,將挑戰台灣史上第一位3金球后。目前中華隊的獎牌數,累計2金5銀7銅,有機會在最後這幾天,追上上屆的4金、5銀、8銅成績。至於在疫情方面,則是有21名團員確診,依照規定,在國外染疫發病日達10天,取得2次PCR陰性證明,才可以回台,團隊也會依照規定辦理。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查