罷免案籲監票遭裁罰50萬 李雨蓁向選委會提訴願

去年10月23日台中第2選區進行立委罷免案投票,在投票當天時任前基進黨立委陳柏惟服務處執行長的李雨蓁在臉書貼文呼籲民眾監票,事後被台中市選委會認定違反選罷法裁處50萬元,今天李雨蓁向台中市選委會提起訴願。

基進黨組織部主任李雨蓁表示,「在我們合法監票的PO文當中我們完全沒有提到跟罷免有相關的字眼,而且也沒有針對特定的立場,我們更沒有去煽動大家要去投票,而是因為罷免當天我們其實可以在場外看到很多的狀況,台中市選委會以我這篇PO文是違反選罷法,這樣的法源依據來對我進行裁罰,我認為這是非常不公平的。」

台中市選委會第四組長呂秋華表示,「我們收到訴願書,會按照規定的程序來處理。」

李雨蓁今天在前立委陳柏維及多位民代陪同下,往台中市選委會遞交訴願書。李雨蓁表示,這樣的裁罰有政治追殺之嫌,台中市選委會僅表示依規定程序處理。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查