台南市昨增390確診 12歲以下學童佔約19%

國內疫情不斷升溫,台南市2日也新增390名確診個案,經過調查,12歲以下的學童就佔了19%左右,衛生局也鼓勵學童有疫苗就趕緊施打,而今天是意願書回收的最後一天,衛生局說待回收後,將盡速安排施打學童疫苗。另,今天開始,也增設共8場次的莫德納疫苗接種站,提供民眾免預約隨到隨打。

家長來到崑山國小領平板電腦,幫孩子做好停課不停學的準備,因為疫情嚴峻,根據南市衛生局調查,2日新增的390名確診案例,當中12歲以下小朋友就佔了19%。另外除了小學,疫情也燒進高中,台南一中跟台南女中都有人確診停課。

台南一中學生說,「因為早上還要上課,就線上上課,(記者問:你就在這邊線上上課?)對,上完課現在要回家了。」

有民眾表示,「叫學生不能進去(記者問:早上有講就對了?)對。」

截至2日為止,台南市已經有13所小學停課,衛生局也鼓勵學童有疫苗就趕緊施打,南市衛生局表示,3日是意願書回收的最後一天,將盡快安排時間施打。

有家長提到,「家長其實也蠻困擾的,就是不曉得怎麼去處理,到底現在疫苗打了副作用怎樣都不知道,可能就多觀察看看。」

有家長指出,「我不排斥讓小朋友打疫苗,因為暑假也快到了,不過還是希望看政府有什麼就看他們安排措施。」

雖說有疫苗就打,但也有家長還在觀望中,另外,疫情沒有降溫跡象,台南市3日開始也再次啟動疫苗隨到隨打服務,首站南化衛生所名額30劑,不到半小時即被民眾搶光。

南化衛生所護理長饒慧雯提到,「今天最主要打60人(預約),那隨到隨打部分,我們今天名額最主要就是30人。」

有民眾表示,「30劑太少(記者問:怎講?)因為他說10點才打,我也不知道 30個而已(太少)。」

南市府再次強調,打疫苗可減少感染的機會,並大大降低轉為中重症的可能,呼籲未接種的民眾盡速接種。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查