富邦悍將5比2勝統一獅 終止近期7連敗

中華職棒富邦悍將昨晚以5比2擊敗統一獅,拿下本季第3勝中止近期7連敗,不過還是成為史上開季前18場最差戰績。至於疫情也燒進國內職籃,T1聯盟的桃園雲豹昨天賽前傳出5名隊職員確診,全隊已進行採檢,結果最快今天中午出爐。

疫情燒進國內職籃,T1聯盟的桃園雲豹1日賽前傳出5名隊職員快篩異常,雲豹球團晚間表示PCR結果5人皆為陽性。雲豹晚間面對全家海神的比賽最後只有7人出賽,以117比137落敗,賽後全隊赴醫院進行採檢,結果最快2日中午前出爐。

近期本土疫情升溫,SBL和WSBL因為有球員確診賽季先後喊卡後,T1聯盟的台灣啤酒英熊和P. LEAGUE+的富邦勇士都有球員確診,不過兩聯盟目前賽季仍正常進行。

中國上海的疫情仍未降溫,9月要登場的杭州亞運距離上海不到200公里,現在澳洲開出第1槍宣布不會派運動員參加杭州亞運。今年亞運首度邀請大洋洲國家,300名運動員參加,結果澳洲奧會宣布將不會派員參加杭州亞運。

拿手滑球三振對手,道奇賽揚左投柯蕭(Clayton Kershaw)投出生涯第2697次三振,超越名人堂投手沙頓(Don Sutton)成為道奇隊史生涯三振紀錄保持者。

國內的中華職棒富邦悍將近期苦吞7連敗,1日晚間面對統一獅前5局沒能攻下分數。6局上半悍將發起一輪猛攻,單局攻下4分逆轉戰局,加上先發投手主投7局只失2分,還投出5次三振,拿到本季第3勝,也幫助球隊中止7連敗。不過富邦開季前18場比賽只拿到3勝15敗,仍然是史上最差戰績。

球賽轉播說道,「這個球縮著手打出去,(界內嗎)還在飛。」

樂天桃猿開路先鋒林立本季改打第1棒後成為最恐怖核彈頭,4月出賽18場敲出4轟和20分打點,目前是全壘打和打點雙冠王,打擊率高達3成25,因此獲選為中職4月打者MVP。至於中信兄弟洋投象魔力4月出賽5場,繳出3場優質先發,以3勝並列勝投王投球局數33.1局也是全聯盟最多,防禦率1.63排名第3,拿下生涯首座投手單月MVP。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查