會見確診訪客 盧秀燕快篩陰性返家居隔

台中確診案例不斷增加,居家隔離者目前也來到9千人左右,指揮中心將台中列入高風險縣市。台中市長盧秀燕也因為接觸確診者,在快篩陰性後立即返回住所進行居家隔離。

台中市27日新增本土確診356例、校園群聚42例,中央流行疫情指揮中心26日把台中市列入高風險縣市,台中市府決定暫停醫院和長照機構探視。而市長盧秀燕也因為接見的訪客中有人確診,在快篩陰性後回家進行3+4隔離。

台中市長盧秀燕說道,「剛好政府在宣布這個流程宣布才沒多久,所以剛好我自己本身也可以來試試看整個3+4的這樣一個流程有沒有什麼樣的問題。」

台中目前居家隔離者大約有9千人,台中市的居家照護關懷包除了乾糧飲料、快篩試劑、溫度計之外還提供血氧機,等居家照護者期滿痊癒後收回,衛生所會充分消毒再提供使用。台中市民政局長吳世瑋說:「我們這血氧機大概你測出來以後如果是在96以下的您要注意,要趕快跟關護的醫院來去聯絡,表示說你的血氧可能有一點問題。」

台中市居家照護服務,在衛生醫療方面由15家簽約照護醫院按責任區域提供醫療服務。居家生活照護方面,市府成立29處居家安心照護關懷中心每天都會致電確診個案確認狀況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查