涉己新聞/陳郁秀、陳雅琳請辭 李永得:期許華視痛定思痛、徹底檢討

前天上午,華視新聞兩度發生跑馬誤植「共軍侵台」、「台北下起拳頭大冰雹」等錯誤資訊,引發各界嘩然,NCC也展開行政調查,華視今天凌晨發出聲明,公廣集團董事長陳郁秀、華視代總經理陳雅琳辭職,以示負責。文化部長李永得下午受訪時表示尊重,期許華視痛定思痛、徹底檢討。

文化部長李永得說,「這個的確是一個不應該發生的事情,這個也顯示出我們這個華視內部的播控作業、內部的管控跟SOP,還有人員的心態,是有很大的改進空間。」

李永得表示,華視事件發生最根本原因,來自公視董監事遲遲無法改選,造成經營團隊的不穩定,文化部已獲朝野黨團共識,將在最快時間內重啟「第七屆公視董監事」審查程序。

此外,陳郁秀今天也寫了一封公開信給公廣集團同仁,提到組織、設備和員工心態老舊,跟不上時代轉變,導致錯誤不斷,影響對外觀感。她以請辭負起最後的行政責任,也希望董事會早日改組完成,走出新局面,以符合國人期待。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查