體育週報/象獅大戰激戰12局 抗議改判餅總遭逐出場

中華職棒昨晚在台南球場的象獅大戰,2隊一路激戰到延長第12局下半,地主統一獅一度敲出再見高飛犧牲打,不過在電視輔助判決後改判出局變成再見雙殺,也讓獅隊總教練林岳平和跑壘教練郭俊佑,因為怒摔球帽和頭盔先後遭到驅逐出場,兩隊最後以5比5握手言和。

象獅大戰來到12局下半,統一獅攻佔滿壘,打擊的許哲晏敲出左外野方向飛球,象隊外野手接殺後回傳本壘安全上壘。球賽主播說道,「SAFE!SAFE!SAFE!主審說安全回壘!」

獅隊全體球員衝進場內,慶祝這支再見高飛犧牲打,不過中信兄弟提出挑戰,經過電視輔助判決改判出局。球賽主播說道,「尤志欽先生拿下耳機宣告出局改判,中信兄弟挑戰成功。」

因為跑者林靖凱在滑回本壘時並未觸摸到本壘板,最後被改判出局。獅隊總教練林岳平和跑壘教練郭俊佑大動作抗議,怒摔球帽和頭盔遭到驅逐出場,最後兩隊以5比5握手言和,形成本季第1場和局。

至於富邦悍將開季以來戰績低迷,15日還發生單局3次守備失誤,讓先發投手江少慶投2.2局掉9分都不是責任失分。16日再發生2次失誤,丟掉6分也都不是責失分,2場合計15分非責失,開季1勝8敗並列聯盟最慘戰績。

羽球世界球后戴資穎相隔好幾個月,再度出席新的代言活動,面對本土疫情一直燒,小戴表示平常不出門,但看到小天和自己的教練先前在英國確診,如果一直出國比賽,感覺確診是遲早的事。根據BWF世界羽聯公布最新世界排名,小戴繼續將球后週數推進到第211週,但日本好手山口茜追到只差51分。

羽球世界球后戴資穎表示,「我覺得時間到了自然就是會換人,不要這麼在意這個位置,我如果不是第一名,我只是遇到她的時候,或者是之後遇到排名比我高的人,我就換衣服而已也沒有什麼。」

小戴上個週末還領軍合庫A隊完成女甲21連霸,她笑說自己參與過去12連霸,好像也要變老將。東奧男雙金牌的李洋和王齊麟也率領土銀A隊,拿下睽違3年的男甲冠軍。

穿著2001年挑戰大聯盟的水手隊球衣,日本棒球明星鈴木一朗15日為水手主場開幕戰開球,雖然是賽前的開球儀式,鈴木一朗一點也不馬虎,球速達到136公里。

帶著在電影浩劫重生中的好夥伴排球威爾森,好萊塢影帝湯姆漢克為改名後的克里夫蘭守護者隊開出第一球。不過開球時威爾森不停亂入,就像電影裡一樣無拘無束,讓湯姆漢克一度氣得雙手叉腰笑翻全場。

日本職棒也有新紀錄誕生,千葉羅德隊的20歲投手佐佐木朗希10日才上演完全比賽,17日前8局再度完美演出,沒讓任何打者上壘,連續17局無安打比賽,改寫日本職棒紀錄。

不過國內成棒甲組球隊,台北市興富發棒球隊17日確定退出春季聯賽,因為出現7位新冠確診者,所幸其他球隊的隊職員都已完成快篩陰性,將繼續剩餘賽事。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查