疫情延燒全台 陸續傳出警消人員確診

全台疫情延燒,警察及消防人員陸續確診。刑事局警政監昨天快篩陽性,高雄鼎金派出所的員警、左營分局也有出現快篩陽性還沒列案。台中則有公務員確診,卻因不少消防同仁跟他出席同一場會議,包括消防局副局長在內55人被匡列採檢。

一名刑事局警政監14日下午身體不適,進行COVID-19快篩呈現陽性,已立即至醫療院所進行PCR檢測。由於這名警官13日上午曾參加刑事局周報會議,40位警政高層緊急快篩全部呈現陰性,刑事局也在14日晚間進行清消。

高雄三民區鼎金派出所關起大門,拉到戶外設機動派出所受理報案,因為裡頭2名員警確診被列在高雄14日公布的確診病例中。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「大概可以確定他們的感染來源,應該是來自於在整個值勤當中,特別是有關於在風險足跡重疊的這些地方。」左營分局1名女警疑似快篩陽性,擴大採檢400多人,目前已經有4名員警快篩陽性反應。截至14日,高雄至少2個警察分局3名員警染疫。

高雄市長陳其邁表示,「可能有一位這個確診的個案,他的工作的足跡有跟左營分局相關。」

宜蘭確診病例中也增加2名員警還有1名消防局內勤人員,衛生單位前往足跡地擴大清消。宜蘭縣警局長林新晃表示,「(確診員警)應該都是在4月9日在羅東參加一個退休同仁嫁女的一個婚宴上。」

桃園市消防局也有1位家住新竹的蘆竹分隊隊員確診,不過他這幾週都沒載過確診者,感染源還得釐清。台中有公所的內勤公務員染疫,他曾在12日參加一場有36個人出席的會議,會中有多名消防隊員出席,市府匡列55人PCR。因為全台疫情嚴峻,台中市決定下周一起分流辦公。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查