本土+442閣破今年紀錄 加1人死亡.無注過疫苗

疫情繼續湠,今仔日增加442例本土個案,閣創今年孤一工上濟,也增加1位死亡個案,是90外歲序大,到今攏無注COVID-19疫苗,南部5个縣市,今仔日計共增加68例,其中特定娛樂場所的疫情,已經對高雄湠到屏東佮台南。

工作人員忙著清消確診者足跡點,南部疫情持續升溫,9號5個縣市共新增68例,嘉義縣市共10例、台南6例、高雄38例;屏東確診數也來到新高,有14例。

屏東縣衛生局長施丞貴指出:「大帝國娛樂場所,相關的一個群聚確診案就是(案)26791,她是一個27歲的女性採檢確診。」

屏東14例中有10例來自特定娛樂場所,都與高雄有關,除了大帝國,高雄一名確診者,因曾到屏東一家小吃部消費,也造成內部員工及顧客共9人確診。除了屏東,台南也有1名確診者是高雄雅閣確診者的家屬;而高雄來自特定娛樂場所個案就有20例,其中16例是雅閣會館群聚傳播鏈。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎指出:「16例 基本上在我們的擴大匡列,以及採檢的對象當中,都是屬於在既有確診個案的接觸者,不管是跟他們一起吃飯,或者是一起同遊的這些,我們經過擴大匡列,而衍伸出來的一些個案。」

高市府表示,目前疫調、匡列速度已慢慢趕上疫情擴散速度,呼籲跟確診者足跡重疊的民眾,趕緊到篩檢站篩檢。而南部除了娛樂場所疫情,嘉義市嘉北國小及嘉義高中分別傳出有3名學童及1位老師篩檢陽性,國小已宣布停課到18號,也分別派人做清消,並通知相關師生及家長進行篩檢,但由於4人是上午才篩出陽性,目前還沒有案號。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查