台中高中職以下畢旅、校外教學暫停 估50校受影響

本土疫情升溫,台中市除了宣布2日開始高中職以下校園全面暫停對外開放,而除體育課與音樂課及午餐所需,可短暫取下口罩,其餘全程佩戴口罩。今天市長盧秀燕又宣布,即日起高中職以下學校,暫停跨縣市的畢業旅行和校外教學,後續視疫情滾動檢討是否延長或調整,教育局估計可能影響50校。

本土確診病例連日增加,又經過清明四天連假,疫情緊繃。台中市長盧秀燕7日再宣布,即日起至4月30日,高中職以下學校暫停跨縣市的畢業旅行和校外教學,後續將視疫情滾動調整。

台中市長盧秀燕提到,「還沒出發的團大概有50個學校左右,我們都已經逐一通知,請大家把他們的跨縣市戶外教學,或是畢業旅行暫時延後。」

台中市府表示,目前還有兩所學校正在進行校外教學,將等行程結束後,全員快篩陰性,才能返校上課。隨著疫情升溫,台中市府2日已先宣布,高中職以下的校園暫停對外開放,如果洽公要進到校園,實名制量體溫可不能少。

至於課程方面,除了體育課和音樂課,以及中午午餐時間,其餘都得全程戴著口罩。實際看看操場上,雖然有少數同學將口罩拿下,其他大部分都還戴著口罩。校方表示,在維持足夠社交距離下,同學可視身體狀況斟酌。

學生說,「(體育課戴口罩)會很熱,而且會悶悶的。」

台中市忠明高中教務主任陳建銘提到,「他們彼此距離比較遠的狀況下,可以脫下口罩,否則的話,只要是距離近一點,我們還是會要求戴上口罩。」

根據教育部7日統計,目前全國累積14縣市、128校採取全校停課,或部分班級停課,其中大專校院有36校,高級中等學校有18所。停課期程為10天,各縣市可依實際狀況進行更嚴格的規範,防堵疫情延燒。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查