柯文哲憂「班班都跳電」 王美花:會改善電路、盡量裝太陽能板

政府推動班班有冷氣政策,不過台北市長柯文哲質疑如果電路沒改善,會變成班班都跳電,經濟部表示這項政策也包含電路改善,台北市校園線路改善經費超過5億,另外改善電網韌性計畫,會向行政院請求經費協助。

0303全台大停電,政府檢討後決定推動千億電網計畫,補強供電網路,不過立委質疑如果這筆錢由台電負責,恐怕台電財務會出問題,經濟部長王美花表示會向行政院要求協助。

另一個有跳電危機的就是「班班有冷氣」政策,為了讓全台灣所有中小學學生都能在高溫的時候,能夠有好的學習環境,蔡政府用300多億預算在中小學教室裝冷氣,不過因為冷氣高耗能,對學校電路系統是一大考驗。

台北市長柯文哲質疑,會變成「班班都跳電」,經濟部長王美花回應表示有做電路改善,其中台北市線路改善經費超過5億。

經濟部長王美花說,「這個線路有這個學校裡面的線路,跟學校外面的線路,事實上這個線路的改善,我們其實也謝謝包括台北市的市府的同仁也好,其他各地方政府的同仁也好,都是跟我們台電一起合作。」

除了改善電路,王美花表示也做配套措施,盡可能在校園安裝太陽能面板,不只班班有冷氣,還能夠班班能發電。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查