本土+56/疫情不見收斂 陳時中下午4時奔基隆協調

圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今(30)日公布56例本土確診及107例境外移入。

本土確診個案56例分佈在多縣市及場域,包括高雄化工廠新增1人確診;台東增2例;新北樹林科技公司增6例;大潭電廠關聯增12例;基隆新增13例;新北中和社區增6例、未釐清感染源3人;台北市未釐清感染源1人;桃園市未釐清感染源2人,以及台中婚宴3人,另有7例剛通報疫調中,不明傳播鏈共計19條。

指揮官陳時中表示,清明假期民眾「該去做的事,就去做」,但請把口罩戴好,並與非特定人士保持社交距離。

基隆疫情今日新增13例,相關案件累積至今共確診68人,涵蓋多個場域、國高中,他認為「這個案例沒有收斂」,基隆的現況仍需要兩三天才能確認。

指揮官下午4時會前往基隆,了解社區篩檢站、衛生局疫調情況,還有確診者去過的相關場域;而現階段基隆檢疫所僅有一座,未避免醫院被病人放滿,也要協調如何分配。

全台敬老金大調查

相關新聞