山友登台中八仙山天雨路滑摔傷 8消防員人力背負下山

中南部傳出兩起登山意外,台中八仙山一名登山客不慎摔傷疑似骨折,消防人員來回花了8小時,在雨中以人力背負方式運送下山就醫;屏東北大武山則有一位民眾登山扭傷腳,也是由消防隊輪流背下山。

在泥濘的步道緩慢前進,消防隊員輪流背著受傷的登山客下山。台中山區雨勢不斷,一名62歲的林姓女登山客,26日和朋友前往和平區,在八仙山步道4.8公里處不慎摔傷,右小腿疑似骨折無法行走,消防局中午獲報派遣8人上山救援。

搜救隊下午4點左右抵達登山客受傷地點,給予包紮固定,以人力方式背負下山,抵達登山口時已經是晚間7時46分,來回花了8小時,由救護車送往東勢農民醫院就醫。

台中市消防局二大隊谷關分隊長張凱閔說明,「派遣谷關、和平分隊,共計三個梯次8人前往救援,搜救人員約在下午3點52分接觸傷者,給予包紮固定保暖、心理支持後,考量下雨天路況不佳且天雨路滑,決定以人力方式揹負傷者下山,搜救人員約在晚上7時50分抵達登山口。」

屏東泰武鄉北大武山也傳出登山救援事件,60多歲女登山客26日跟朋友一行7人相約爬山,在北大武山登山步道3.3公里處扭傷腳無法行走,屏東縣消防局下午1點多獲報,派出6車16人前往救援,並且和檜谷山莊人員合作,將女登山客接力背下山,下午5時10分抵達登山口,女登山客自行就醫。

九合一選戰解析

相關新聞