台灣女婿巴沃執導《不丹是教室》 展開奧斯卡驚奇之旅

第94屆奧斯卡頒獎典禮,即將在台灣時間28日上午登場。以《不丹是教室》入圍最佳國際電影的台灣女婿、不丹導演巴沃邱寧多傑,帶著妻子、2名小孩一同參與奧斯卡午宴。現場巨星雲集,巴沃9歲的兒子追星成功,和自己癡迷的偶像蜘蛛人安德魯加菲爾德拍手擊掌,事後還捨不得洗手,堅持要保留蜘蛛人的能量。

不丹導演巴沃邱寧多傑,身著不丹傳統服裝參加美國影藝學院,在洛杉磯費爾蒙世紀廣場酒店,舉辦的奧斯卡年度入圍者午宴。《不丹是教室》是巴沃的第一部作品,並由妻子賴梵耘擔任製片,夫妻倆的這趟奧斯卡旅程,從送件報名到被提名入圍,一切都有如做夢一樣不真實,巴沃表示直到身處在巨星雲集的現場活動,他才有大夢初醒的真實感。

巴沃邱寧多傑表示,「我來自於喜馬拉雅山非常非常偏遠的小國,對自己這第一部影片沒有期待,突然間獲得了奧斯卡提名,依舊沒什麼真實感。但當我身處在奧斯卡午宴,我環顧四週身旁坐著的是潔西卡雀絲坦,另一頭是威爾史密斯,當下我轉頭跟我太太說,我們在這裡幹嘛?我們是怎麼來這兒的?」

台灣今年送件作品全軍覆沒,入圍最佳國際電影的《不丹是教室》,雖然申報國籍是不丹,不過製片是台灣人,電影後製也在台灣完成。入圍奧斯卡的消息傳出後,在不丹、台灣兩地都引起高度關注。

但巴沃九歲的小兒子卻很無感,直到親眼見到偶像蜘蛛人安德魯加菲爾德。巴沃透露,加菲爾德親切的暢談他的不丹旅遊經驗,與他們一家人合影,並與巴沃的兒子拍手擊掌。

巴沃邱寧多傑表示,當準備送孩子上床時,「我告訴我兒子去洗手,他看著他的手然後說,那我不就把安德魯加菲爾德的能量洗掉了?」

巴沃還和媒體分享,兒子當天所寫的奧斯卡日記,以畫筆記錄與蜘蛛人拍手擊掌的激動瞬間。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查