UBA/MVP王凱裕22分助政大衛冕 世新女籃成功3連霸

(圖/大專體總提供)
UBA大專籃球聯賽冠軍戰20日登場,男子組由世新大學挑戰衛冕軍政治大學,政大靠著王凱裕、張鎮衙、莊朝勝三人的優異表現,以74比65順利衛冕。女子組對戰激烈,尋求3連霸的世新大學面對強敵台灣師大,世新大學就靠著1分之差,以59比58驚險完成3連霸。

UBA大專籃球聯賽冠軍戰20日登場,男子組由世新大學挑戰衛冕軍政治大學,政大一路領先最多差距高達21分,但世新也不讓政大輕鬆過關,第4節一度追到只差6分,但政大靠著王凱裕、張鎮衙、莊朝勝三人的優異表現,終場就以74比65順利完成2連霸。

政大雄鷹籃球隊成軍5年2度奪冠,更於今年完成2連霸創舉。(圖/大專體總提供)

政大前鋒王凱裕單場投進5記三分球,得分22分、6顆籃板,勇奪本屆冠軍賽MVP。

110學年度大專籃球聯賽公開一級男子組冠軍賽MVP王凱裕。(圖/大專體總提供)

女子組對戰更是激烈,尋求3連霸的世新大學面對強敵台灣師大,一直到第4節最後2分鐘內雙方你來我往,難分軒輊,一直到最後14秒,由李吟娸的三分打助世新超前比數,加上最後3.5秒台師大陳雅彤兩罰皆不進,由世新許玟萱抓下防守籃板,世新大學就靠著1分之差,以59比58驚險完成3連霸。

世新隊長蘇嘉嫺攻下全隊最多的16分,並在第4節至少3度帶領全隊超前或追平,也獲選女子組冠軍賽的MVP。

110學年度大專籃球聯賽公開一級男子組冠軍賽MVP蘇嘉嫺。(圖/大專體總提供)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查