阿聯酋鬥牛賽刺激不血腥 羅馬古蹟成浪貓天堂

中東國家阿聯酋的鬥牛活動,跟西班牙鬥牛最大不同點在於沒有鬥牛士,過程激烈但不血腥。另外在義大利羅馬有一個流浪貓庇護所,地點就在神廟古蹟裡,吸引世界各地的貓奴前來朝聖。

兩隻公牛互不相讓,頂住頭部奮力向前推,畫面左邊的黑牛步步進逼,將對方推出場外,現場主持人拉高嗓門播報賽況,將緊張氣氛炒到最高點,坐在場邊的觀眾則嚇得連忙走避。

位於阿聯酋東北方的富吉拉,至今仍保有鬥牛的傳統。跟西班牙鬥牛不同的是,現場沒有鬥牛士,參賽的牛隻套有繩索,必要時主人各自拉開,戰況激烈但不至於發生血腥狀況 ,鬥牛主人卡登姆表示,「當我們看到一方控制住另一方時,我們就把牠們拉開,我們不會把友人的牛給刺死,這裡不會宣告誰輸了,兩邊在賽後都很滿足、很歡喜。」

鬥牛賽令人看得血脈賁張,而欣賞貓咪則是輕鬆多了。義大利羅馬市中心的流浪貓,享有獨步全球的福利,住在這處有兩千年歷史的神廟古蹟裡,可以在裡面自在遊走玩耍,以古蹟為背景的貓月曆圖片,也成為羅馬的特色之一,吸引世界各地貓奴前來朝聖。

愛貓人多妮妮說,「我是個熱愛貓咪的人,從小就養貓,我認為牠們是世界上最特別的動物,牠們很聰明,而且也可以給你滿滿的愛。」

這個園區收養了約130隻喵星人,老弱殘疾需要休養的貓咪,則待在裏頭的貓咪庇護所,有專人與志工幫忙照顧。義大利人愛貓成痴,還將2月17日訂為貓日,希望民眾多多關注流浪貓的處境。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查