執行署元宵節法拍 首例甲級營造公司起價1800萬

執行署將在元宵節進行法拍活動,彰化分署預計拍賣一家資本額3800萬元的甲級營造公司,底價1800萬起拍,只要得標,就有機會當營造公司老闆;而在新北,則有墓園要拍賣。

執行官來到三合院前,這間彰化的營造公司即將被法拍。只要在元宵節這天花上1800萬,就有機會得標當老闆,這也是執行署首次法拍甲級營造公司。

執行署彰化分署主任執行官胡天賜表示,「彰化分署將在2月15日元宵節,要公開拍賣一家資本額3800萬元的甲級營造公司,底價1800萬元。」

公司負責人在過世前,將所有股份移轉給洪姓丈夫;但接受轉讓後,因為沒有申報遺產稅,遭國稅局連補帶罰約1700萬元也未繳納。最終案件移送執行署彰化分署,進行查封拍賣。

胡天賜說明,「彰化分署接到這個案子之後,由於這個遺產稅的遺產,全部的遺產就是這家公司的全部資本額,因此彰化分署就扣押了這家公司的資本額。」

此外,新北市一座家族式墓園也是本次罕見的拍賣標的。該墓園位於林口地區的頂福陵園內,歷經4次拍賣均未拍定,將重新開標;多家不動產也將在15日進行法拍。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查