不肖業者假冒查封拍賣行騙 執行署提醒勿上當

天氣逐漸變冷,很多民眾會上網買冬天外套,如果有上萬元的皮衣價格下殺到1千多塊,還打著行政執行署查封拍賣的名義,感覺是不是很值得信任且吸引人呢?但要小心這些都是騙人,因為行政執行署從來沒有跟民間業者合作拍賣過。

網站上精美的羊毛上衣、皮衣琳琅滿目,打著行政執行署拍賣的名義,上萬元的衣服下殺到只要1499元,感覺不搶一件都對不起自己,但要小心,因為這些都是騙人的。

法務部行政執行署高雄分署張雍制分署長說明,「(網站)只有留下電子信箱,然後通常都是貨到付款,可是你買了之後,它可能品質並不是像他當初所保證的一樣,那你如果要客訴的話,可能會求償無門,或者是你要退貨也很困難。」

行政執行署澄清從沒跟任何業者合作拍賣,但這已經是他們第三次發現被冒用,起因就是高雄分署2017年辦過的2場皮衣拍賣,上萬元皮衣只賣2千元,超殺的價格當時就引來民眾排隊搶購。

搶購上新聞後,不時有業者冒用拍賣名義,讓低價合理化、吸引顧客,但品質跟真假根本沒保障;警方追查發現業者幾乎都是境外IP、抓不勝抓,也讓執行署很頭大,只能不斷澄清,執行署拍賣是定期公告舉行、現場販售,提醒民眾千萬別上當,以免發生糾紛、求償無門。
 

相關新聞