中華女足3:0勝泰國拿下附加賽1勝 6日對戰越南搶世界盃門票

(圖/中華足協提供)
4日下午,中華女足出戰2022印度女子亞洲盃附加賽,以3:0擊敗泰國隊,6日下午3時30分將迎戰越南,搶最後一張世界盃會內賽門票。

中華女足今日出戰2022印度女子亞洲盃附加賽,開賽第12分鐘泰國隊嘗試直接射門,但遭中華隊門將蔡明容沒收。第44分鐘,中華隊突破僵局,吳愷晴截球後長傳門前,蘇育萱拿球在12碼距離起腳射向近柱死角,中華隊以1:0取得領先。

下半場泰國隊積極搶攻,中華女足中場及後防線頻頻化解,第84分鐘蘇育萱再進一球拉大比分。比賽進入傷停加時,第93分鐘中華隊禁區外獲得自由球機會,陳英惠再下一城,終場中華隊以3:0拿下勝利。

(圖/中華足協提供)

今日表現最好的蘇育萱個人踢進2球,她在賽後表示,「從防守做起才能有好的進攻機會,大家今天的表現都值得100分,接下來我們一樣會全力以赴。」

中華隊此戰前的PCR檢測,部分球員呈現陽性反應,7名主力無法出賽,以16人應戰,對手泰國隊也陷入人手短缺,以14人出賽。

賽後記者會總教練越後和男表示,「面對下一場比賽雖然休息時間比越南少,但是絕對還是要全力以赴拿下世界盃門票。」

泰國兩敗已出局,中華隊與越南將在小組附加賽最終場決勝負,搶最後一張世界盃會內賽門票。目前雙方戰績,中華隊有1球優勢,只要勝利或是踢和,都將直接拿到世界盃資格。比賽將在台灣時間2月6日下午3點30分登場。

全台敬老金大調查

相關新聞