冷空氣報到中部以北探12度低溫 估初六白天回溫

受到大陸冷氣團影響,今天北部還是低溫寒冷,許多民眾選擇出門泡溫泉,有業者上午營業不到4小時就有200位民眾。

大年初四一大早,台中大坑溫泉區就擠滿了泡湯的民眾,受到大陸冷氣團的影響,上午中部低溫只有18度左右,許多人都來這報到,走春兼祛寒。

民眾施先生說:「這幾天都下雨,所以帶小孩子來泡溫泉這樣子,比較冷。」

溫泉業者表示,今年過年天候狀況不佳,加上疫情仍存在隱憂,民眾少去風景區,轉而來泡湯消費的情形比往年更踴躍,預估全天可上看400人次。且目前露天溫泉雖然政府沒有規定強制戴口罩,但民眾離開泡湯區都會自發性戴上口罩,普遍都有防疫觀念。

溫泉業者林青譚指出,「今年的過年應該是疫情的關係,大家不敢外出都選擇來這泡溫泉,我們這一大早從早上6點到10點,就有將近200人進來。」

氣象局指出,4日的這波冷空氣越晚越冷,預計晚間到5日清晨,中部以北與東北部地區,有機會出現12度的低溫,請民眾做好保暖措施。

中央氣象局預報員林定宜分析,「這波的冷空氣預估會持續到6號,也就是初六的清晨,中部以北還有東北部的溫度可能會比較冷一點,最低的溫度可能會出現大概12到14度左右。」

降雨部分,迎風面北部、東半部有局部短暫雨,中南部山區則是零星短暫雨、平地多雲到晴,冷空氣將在初六收假日白天才會減弱。

全台敬老金大調查

相關新聞