台南安定加開接種站 第一、二、三劑皆能施打

大年初一走春討吉利,不少民眾會選擇到廟宇。台南市大年初一加開疫苗接種站,就選在安定蘇厝的廟宇前,不論第一、二、三劑,符合資格民眾都能接種,防疫沒有假期。

核對身分,再領取同意書,民眾到廟埕接種疫苗。台南安定蘇厝第一代天府真護宮前,排滿椅子,大年初一加開疫苗接種站,讓平日工作沒時間,或是不會預約的民眾,趕緊和家人一起來打疫苗。

民眾說:「打第一劑,別人沒空我們有空。」、「有空,今天有放假,不然要預約又不會預約。」

許多民眾在大年初一會到廟宇走春,祈求新的一年平安健康,但受到疫情擾亂,防疫工作不能有假期。台南市初一提供500劑BNT疫苗,無論第一、二、三劑,只要符合資格民眾就能預約施打。

台南安定衛生所護理師黃素玲表示,「今天會打出354劑,全面開放。一二三劑的話,我們都統一施打。」

防疫不能休假,還有旗津社區篩檢站。因應旗津某公寓又增加確診個案,直到2月6日為止,由旗津醫院協助篩檢,要加緊防堵疫情。而高雄的兩處大型疫苗接種站,美麗島捷運站和岡山慈濟,則從2月4日開始,分三天提供不同疫苗接種。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查