蔡英文視察災變中心 強調將投入經費提升救災量能

今天是大年初一,總統蔡英文前往空軍防空暨飛彈指揮部、中央災害應變中心、台電中央調度中心等單位視察,並且頒發慰勞金,慰勉這群過年期間仍舊堅守崗位的人員。

和國軍弟兄一起比出手勢,展現國軍的好氣勢,大年初一,總統蔡英文一早就來到空軍防空暨飛彈指揮部,慰勉堅守崗位的空軍官兵,感謝他們守護國家安全,並且視察愛國者飛彈的戰備操演。

比出加油的手勢,希望未來一年,國家事事平安,風調雨順。總統蔡英文來到台電的中央調度中心,慰勉值班人員的辛勞。

總統蔡英文說:「未來台電還要為這個國家承擔更多的任務,所以在這裡也向所有台電的同仁說,辛苦了。」

經濟部長王美花表示,「今年虎年,那大家景氣也非常好。那我們各項的能源也都上來,那一定會穩定供電。」

此外,蔡總統也到中央災害應變中心,除了聽取簡報、頒發慰勞金外,也強調人員在第一線守護國人生命安全,政府會持續投入經費及人力,提升整體的救災量能。

總統蔡英文說:「大家在第一線守護人民,政府也會持續的投入經費來增加人力、汰換老舊的設備,還有採購先進的器材,讓我們整體救災的能量能夠提升。」

蔡總統強調,像是國搜中心,全年無休,隨時為民服務,在守護國人生命安全上,扮演了非常重要的角色,因此特別感謝大家的努力付出。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查