高雄五甲關帝廟開國運"中平籤" 提醒注意疫情

高雄五甲的關帝廟,已經抽出國運籤。廟方提醒愛特別注意疫情。另外,高雄地區的廟宇過年嘛加強防疫,初一搶頭香的活動攏取消,鳳山天公廟也暫停燒金紙。

五甲關帝廟今年國運籤,猶是神明降臨,透過筆生寫籤詩,觀音菩蕯開出中平籤,籤詩講著年內疫癘超苦海,拄好反映這馬的疫情。

五甲關帝廟總務,鄭偉信表示:「彼个疫癘就是這个疫情誠嚴峻,誠嚴格,逐家愛注意,四月時陣,物資會漸漸穩定落來,疫情愛七月可能較平穩小可仔。」

廟方表示,四季籤嘛講著今年春夏秋平平,冬季運勢較有利。嘛是因為疫情,高雄真濟廟寺過年活動取消,逐年初九天公生攏鬧熱滾滾的鳳山天公廟,今年過年廟門佮金爐攏關起來。

鳳山天公廟董事,蔡正昌表示:「六組人四周圍管制,今年無愛開廟門,無愛賣金紙,人員管制愛量體溫。」

民眾表示:「只要你有心來參拜就, 用手,包括燒香慢慢仔改善,毋免。」

另外親像五甲龍成宮取消初二轉後頭辦桌,旗山天后宮初一搶頭香嘛取消,高雄市民政局要求廟寺過年期間遊街出巡、搶頭香等等的活動攏停辦,廟寺干焦一个出入口管制,予民眾過年參拜嘛會做好防疫。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查