二子山溪水暴漲7登山客受困9天 今派直升機救出

花蓮壽豐鄉二子山又發生登山客受困意外,7名登山客在17日進入山區後,卻因遇上大雨溪水暴漲遲遲無法下山,報案後,空勤總隊今天上午派直升機將人救出。

花蓮縣消防局26日上午接獲報案,有7名登山客受困在壽豐鄉的二子山區,因為溪水暴漲無法下撤,消防人員為了救他們還被虎頭蜂螫傷,只好在27日由救難直升機進入,分兩批次將受困登山客救出。

花蓮消防局壽豐消防分隊小隊長陳果夫指出,「我們有兩個義消遭到虎頭蜂的螫傷,所幸他們只有一些紅腫熱痛,沒有急性過敏的反應,直升機至少出動2個架次,第一梯次載3個登山客,第二梯次載4個登山客。」

這7名登山客17日就入山,受困9天糧食已快要用盡,但下山溪床上部分流域,還是水深高出一人,接下來幾天山區雨勢又將再起,勢必會受困更久。

受困登山客:「1月17日到,將近下了一個禮拜的雨、水位過高,食物差不多了,食物剩一點,天氣會越來越糟,那如果這兩天不出來的話,後面就要等到年後了。」

由於前幾天也有登山客前往二子山泡溫泉,結果遭虎頭蜂螫傷,當時也出動大批救難隊員前往救援,消防局提醒民眾,二子山區最近,不但因為雨勢造成水位不明,還有虎頭蜂會攻擊人,請勿冒險前往。

相關新聞