共機昨39架次軍機擾西南空域 其中戰機34架次

中共軍機持續侵擾我西南空域,統計昨(23)日一共派39架次軍機侵擾我防空識別區西南角,而且距離東沙島相當近,其中有34架次是戰機。

根據國防部昨日晚間發布的即時軍事動態資料顯示,中共昨天一共派遣39架次軍機,而且34架次是戰機,另外有4架次電戰軍機,和1架次轟炸機,我國空軍派遣空中巡邏兵力應對廣播驅離、防空飛彈追監,昨天也是今年目前以來,侵擾架次最多的一天。

空軍一架幻象2000戰機,在台東志航基地降落滑行的時候,因為煞車過熱,戰機自動洩壓啟動,冒出濃煙,所幸處置得當,人機平安。

根據了解,這架來自新竹基地的幻象戰機,昨天在台東,執行例行訓練任務。當戰備起降的時候,因為機身掛載實彈、重載飛行,降落在跑道後滑行,而飛行員重踩煞車時,讓煞車過熱,因此戰機的輪胎自動洩壓裝置也啟動了。後續也出動消防車沒有大礙。空軍表示,後續將依技令檢修,確保飛機妥善。

本土疫情升溫,現在有不少宮廟也採取應變措施。比方在台中的萬和宮,宣布初一開廟門參拜要排隊,而南投紫南宮則取消了發錢母和丁酒,至於高雄代天宮,原本昨天要舉行的尾牙宴也喊卡了,煮好的食材,只好讓員工帶回家。

相關新聞