大學學測第二天 首節英文共啟動2防疫試場、3備用試場

大學學測第二天,考英文、國文、寫作測驗,11.6萬名考生幾乎全部上陣。大考中心統計,第一堂的英文,啟用三間備用試場,兩間防疫試場。而居家隔離和自主健康管理的考生再增加一位,來到22位,上午的英文全在隔離試場應試。

天雨路滑,這位媽媽陪女兒走到考場前,一個大擁抱,要給孩子最大支持和鼓勵。

考生家長說:「就是平常心啊,然後考試題目要看清楚,然後不要受影響。」

家長都望孩子以平常心面對考試,不過對考生來說,沒那麼容易,有考生想到昨天考的數學A,情緒又小小波動,因為非常難寫。

考生表示,「數A,數A非常的難,就是寫得非常不順。它的題目敍述有點複雜,要理解其實也是蠻吃力的。」

考生家長也認為,「我有看題目啊,那個題型真的,我覺得連中文都講得莫名其妙,所以我女兒都沒做完啊,所以就比較緊張一點。」

考完了得先放下,因為學測第二天考英文、國文和寫作測驗,而且7月的分科測驗不考國文和英文,有的校系分發時又參採這兩科成績,相形重要。11.6萬多名考生幾乎全部上陣。

考生說:「英文的話比較沒有(特別準備),比較是國文,國文可能素養題會做比較多。」

大考中心統計,首節英文的缺考率2.04%,共啟動兩間防疫試場,三間備用試場,而居隔和自健管的考生再增一人,來到22人。

大考中心主任周兆民指出,「在英文考科,使用隔離試場的考生數是22人,開啟11間隔離試場。」

由於學測第一天結束,桃園遠雄自貿港區的亞旭電腦廠一口氣增加60多例。大考中心強調,有請防疫專家檢視考分區清消,而學測已近一半,仍請考生做好防疫措施。

相關新聞