高雄確診者曾赴台南喜宴 新人婚後先居家隔離

高雄確診者案18212,16日曾到台南參加喜宴,疫調發現新郎是雲林人,新郎、新娘婚後直接居家隔離,所幸包括家人在內7人採檢都是陰性。台南則是緊急11人居家隔離、上百人自主健康管理與自我健康監測,目前篩檢站168人採檢報告是陰性。

台南市南區篩檢站22日一早量能全開,許多民眾接到通知趕來採檢。因為高雄確診者案18212,16日曾到台南參加喜宴,事後出現咳嗽採檢為陽性還一度隱匿。衛生局緊急匡列11人居家隔離、180位餐廳員工與顧客自主健康管理、380人自我健康監測。

台南市衛生局疾管科長林曉玫說:「我們已經都陸續在通知民眾,然後也轉知外縣市的管理單位。昨天總共來這邊採檢的總共有168人,目前報告都是陰性。「

台南市長黃偉哲雨天參加活動,也呼籲民眾,有相關足跡的人趕緊前往篩檢站採檢,讓大家都能心安過年。

台南市長黃偉哲表示,「1月16號以後到昨天以前,有人去玄饌參加喜宴或是吃飯的,記得我們在松柏育樂中心有開篩檢站,趕快去做個篩檢求保平安。」

由於16日台南喜宴的一對新人是來自雲林,辦完喜事回到雲林馬上被匡列居家隔離,包括其他5名家人在內,所幸採檢全都陰性。

雲林縣衛生局長曾春美回應,「將這對新人列為居家隔離的個案,並進行採檢。同時他的同住家人有5人,我們也為了安全起見,我們也進行PCR採檢,所幸採檢出來的結果是陰性。」

雲林縣府不敢掉以輕心,除對當事人持續疫調追蹤,因為快過年,這對新人結完婚隨即隔離,不排除送年夜飯安撫這家人情緒,也期盼能夠安然度過這波染疫風暴。

全台敬老金大調查

相關新聞