石牌國中學生家長、東吳城中校區 再傳確診

台北市昨晚傳出有2例新的確診,一位是石牌國中的學生家長,一位是和日前到東吳大學城中校區的確診者同教室的人。東吳大學也發送簡訊,通知在台北的學生可以返校進行採檢。

在防疫人員的引導下,學校師生和工作人員,陸續進行採檢,而且放眼望去,一整棟樓都能看見排隊人潮。台北市在20日晚間新增2例新冠肺炎的確診個案,東吳大學的城中校區又出現確診者足跡。

東吳大學學務長李坤璋表示,「就是在同一個教室裡面,所以基本上那個教室,以可以容納120個人而言,當天上課的總共有61位學生,昨天的一個採檢人數,總共是662位,全部都是陰性。」

校方指出,這例新增個案和日前的桃園確診者案18116,曾經在同一個教室上課。當天同教室的人已經先採檢隔離,校方陸續針對有足跡重疊的師生進行採檢,採檢結果都是陰性,目前校內在進行自主性採檢,並通知學生如果無法返校採檢,還可以在就近的醫療院所進行。

國家兩廳院副總監許美玲說明,「(個案)在17日有來到,音樂廳的春水堂,大約傍晚的時候用餐。那因為兩廳院在1月17日到1月26日是國家音樂廳的年度保養期,也沒有節目演出,因此我們目前為了要保障觀眾的安全,我們當然是全棟清消一日。」

由於這例個案,曾經前往國家音樂廳和春水堂,因此兩廳院也緊急公告,21日音樂廳休館一天、春水堂則停業到23日。

防疫人員持續在校內清消,因為台北市20日晚間新增的第2例確診個案,是石牌國中的學生家長,他和確診個案18051,有大同區耳鼻喉科的足跡重疊,校方接獲通報,立刻安排師生PCR採檢。

北市石牌國中學務主任余智誠表示,「跟他(確診者小孩)最近距離接觸的老師跟同學,進行第一波的篩檢,篩檢了48位同學,晚上(20日)都告訴我們是陰性,那今天會針對其他跟他靠近的班級,一起做預防性的篩檢,那今天大概是300多位的同學。」

由於學校20日就是休業式,21日開始放寒假,因此校方除了採檢、清消之外,並沒有預防性停課問題。

 

相關新聞