冬奧臺灣隊授旗 有4席參賽資格.女性歷屆上濟

2/4就是2022北京冬季奧運的開幕式,體育署佇1/19舉辦授旗典禮,台灣目前有四位選手提著參賽資格,而且這屆也是台灣參賽冬季奧運以來,查某選手上濟的一屆。

閣16工就是2022北京冬季奧運的開幕典禮,體育署佇1月19舉辦授旗典禮而且發加菜金,確定的代表選手有競速趨冰的黃郁婷,無舵雪車的林欣蓉,懸山趨雪的李玟儀、何秉睿。

2022北京冬奧代表團 林鴻道團長表示,「閣較難得的是趨雪的部份,咱這擺男女選手攏有提著比賽資格,嘛是頭擺咱仝時間有男女選手攏有比賽資格。咱佇咧亞熱帶地區,欲佇冰、欲佇雪頂面取得參賽權真無簡單。」

今年是台灣參加冬季奧運,女子選手上濟的一屆,目前賰戴瑋麟參連德安猶咧等待22的最後結果。另外歐美國家對中國人權問題,宣布的外交抵制,教育部表示保持中立

教育部次長 林騰蛟表示,「國際的比賽基本上就是保持中立的立場,政府莫干涉佮介入,一方面確保選手比賽的權益,另外一方面阮也積極參與國際體育組織。」

林騰蛟講,照往過台灣參加國際奧運的例,攏無派官方代表參加,是由中華奧會☒團,佇北京參國內也會有專門的防疫團隊,照顧選手的健康。

全台敬老金大調查

相關新聞