台東半個月內取締酒駕89件 79件違反公共危險罪移送法辦

台東警方,近半個月執行取締酒駕勤務,一共查獲89件酒駕,有79件被移送。為了嚴懲酒駕,全台各縣市的地檢署,近一星期來,已經有67人酒駕被告,遭到發監執行。

台東縣警方從元旦假期開始執行酒駕取締勤務,在各鄉鎮市區重要路口執行攔檢,到16日為止,已經取締了89件酒駕。其中,就有79件違反公共危險罪移送法辦,違規比例偏高。台東縣警局交通隊組長邱中正表示,「較去年也是增加大概是25件。」

法務部今年對酒駕違法行為,也宣誓要嚴格執法,累犯或是犯行重大將求處重刑。台東地檢署上星期就對一名5年內犯3次酒駕,遭法院判刑確定的駕駛人,強制發監執行。地檢署強調,對警方移送的酒駕案件會嚴格偵辦。

台東地檢署主任檢察官謝長夏指出,「3犯的被告,如果說犯了公共危險罪嫌,本署是一律發監執行,那另外如果情節重大也是一樣,會考量到個案的情節,也會發監執行。」

法務部統計,全國在近一個星期以來就有67人酒駕判刑確定,遭到發監執行,法務部強調有決心嚴懲酒駕行為。

 

相關新聞