男童學柔道遭重摔不治 家屬提告求償

台中豐原黃姓男童,去年4月參加柔道課程時,遭到何姓教練與學長輪流重摔,最後送醫不治。男童母親與委任律師今(13)日決定,對何姓教練、台中市體育總會等,提出刑事附帶民事損害賠償訴訟,求償1800萬元。

去年4月,年僅7歲的黃姓男童,在練習柔道時,遭何姓教練與學長輪流重摔27次送醫不治。黃童母親與委任律師今日來到台中地方法院前召開記者會,指控何姓教練事後推諉責任,還說黃姓男童有精神問題,出現自殘行為才導致顱內出血,對受害家屬而言如同二次傷害。

黃姓男童母親說:「當你說出這句話的時候,你有沒有想過,你又再一次在我傷口上灑鹽,我兒子是個健康的孩子,一個活潑又可愛的孩子,什麼叫做自殘?」

黃姓男童母親委任律師陳孟秀表示,「相關單位的態度,迫使我們要採取法律行動。因為我們真的在事發已經8個月了,但沒有任何相關單位有任何因應措施,這是我們不能接受的。」

黃童母親指出,事發後至今8個月,沒有任何單位或個人出面負責,提出因應措施。因此決定對何姓教練、台中市體育總會等,提出刑事附帶民事損害賠償訴訟,求償1800萬元。台中市體育總會柔道委員會則表示尊重,一切等待司法判決。

台中市體育總會柔道委員會總幹事蔡勝良表示,「我們不表示其他的方面,因為在等待檢警調查,這個我們不方便多說什麼,那沒有什麼意見,就表示尊重。」黃童母親與委任律師呼籲各界持續關心本案,期盼司法能追究相關人等的法律責任。另外也希望主管機關從制度面著手,杜絕類似悲劇再次發生。

相關新聞